Микроорганизмы почвы и их влияние на урожайные растения

Защита растений mikroorganizmy glebowe

Присутствие (и оптимальное количество) микробы в почве оказывают огромное влияние на производство растений. Активность полезных грибов, бактерий и актиномицетов улучшает параметры почвы, в том числе улучшая его структуру и непосредственно помогая растениям. Какова точная роль почвенных микроорганизмов в процессе почвообразования и зеленого развития?

Почвенные микроорганизмы встречаются в почве в огромном, почти тревожном количестве. Подсчитано, что в пахотном слое плодородной гумусной почвы (до 25 см) биомасса грибов может достигать 15 т / га. Они образуют плотную, широко развитую, хотя и невидимую сеть. По сравнению с микроорганизмами бактерий и актиномицетов их мало — «всего» 0,25 т / га. Их почвообразующая роль неоценима. Многие свойства, связанные с физиологией, способствуют правильному росту и развитию культурных растений.

Важность полезных грибов в урожайных растениях

Микоризные грибы вступают в симбиоз с корнями растений. Такое сотрудничество выгодно обеим сторонам. Почвенные микроорганизмы получают мин. Строительные компоненты, благодаря им, они эффективно поглощают воду и питательные вещества. Процесс настолько значительный, что урожай используется для целенаправленного лечения — в нем применяются микоризные вакцины. При хорошей «прививке» мицелия сорбционная эффективность растений может быть увеличена во много раз. Кроме того, зелень менее подвержена неблагоприятным факторам (например, заморозкам), реже страдает и меньше «чувствует» атаки вредителей. Сапрофитные грибы (большая группа) поддерживают преобразование органических веществ и ускоряют прорастание растений.

Проверка Амальгерол — Биологический агент, влияющий на развитие растений и поставляющий питательные вещества почвенным микроорганизмам >>

Бактерии и актиномицеты — почему они так важны?

Бактерии и актиномицеты значительно повышают плодородие почвы, потому что они участвуют в круговороте питательных веществ. Примером являются нитрифицирующие бактерии, которые «перерабатывают» недоступные азотные соединения в формы, которые могут поглощаться растениями. В свою очередь, папиллярные бактерии ( Rhizobium ) живут в симбиозе с бобовыми (часто используются в качестве зеленого навоза). Благодаря им зеленый использует азотные отложения в атмосферном воздухе. Минерализация почвы улучшает структуру почвы, ускоряет выработку гумуса и предотвращает эрозию. Фотосинтетические бактерии поддерживают развитие других полезных микроорганизмов. Кроме того, все эти группы соревнуются за пищу с болезнетворными микроорганизмами (ограничивают их количество) и даже борются с ними напрямую. Прекрасным примером борьбы с патогенами являются актиномицеты, которые вырабатывают стептомицин, предотвращая развитие болезней растений, в том числе упадок.

Эффективное действие микроорганизмов может быть нарушено ненормальной, интенсивной агротехникой. Слишком частые обработки, такие как вспашка, а также загрязнение (вещества из средств защиты растений, тяжелых металлов и др.) Сокращают популяцию микроорганизмов.

Для повышения урожайности стоит использовать принципы надлежащей сельскохозяйственной практики, используя продукты, содержащие почвенные микроорганизмы

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *