Профессиональные заболевания фермеров — как их предотвратить?

Защита растений choroby zawodowe rolników

22 февраля 2019

Профессиональные заболевания фермеров — как их предотвратить?

Работающие на ферме люди подвергается воздействию различных факторов, опасных для здоровья и даже жизни. К ним относятся профессиональные заболевания аллергического, иммунотоксического и зоонозного происхождения. Хотя они тесно связаны со спецификой работы, они могут быть ограничены в определенной степени. Какие действия предпринять?

Несмотря на различные профилактические и специальные меры, профессиональные заболевания фермеров становятся все более распространенными. По данным Сельскохозяйственного фонда социального страхования, в 2015 году было зарегистрировано 245 случаев профессиональных заболеваний с выплатой единовременных компенсаций. В году их число возросло до 268, а в 2017 году таких случаев было 293.

В 2017 году инфекционные заболевания послужили причиной возмещения до 253 убытков. 32 ущерба были выплачены людям, страдающим респираторными заболеваниями. Какие заболевания являются наиболее серьезными для фермеров? Какова реальная угроза для фермера?

choroby zawodowe rolników Основные профессиональные заболевания фермеров

Наиболее распространенным профессиональным заболеванием у фермеров является Болезнь Лайма . К счастью, менее распространенным заболеванием, вызываемым клещами, является клещевой менингит . Заболевания, вызванные пылью и другими загрязнителями, включают: бронхиальную астму , 15,753 внешний легочный альвеолит и аллергический ринит . Среди рисков регистрируются как кожные заболевания и хронические заболевания опорно-двигательного аппарата. Кроме того, фермер подвергается вреду здоровью в результате контакта с опасными веществами и воздействия шума

Как снизить заболеваемость — личная гигиена и чистота на ферме

Факторы, вызывающие Многие профессиональные заболевания фермеров могут быть уменьшены путем соответствующей профилактики, поддержания порядка и осторожности. Гигиена имеет большое значение для предотвращения косвенных заболеваний, связанных с работой. Рабочую одежду нельзя стирать с другими. Любые, даже незначительные порезы, должны быть немедленно продезинфицированы. Зоонозы сводятся к минимуму путем вакцинации (животных и людей), удаления вредных организмов, соблюдения санитарных правил и дезинфекции помещений.

Защита от сельскохозяйственной пыли и шума

Фермер постоянно подвергается воздействию для контакта с пылью как в растительном, так и в животноводческом производстве. Это включает в себя использование удобрений и средств защиты растений, хранение сельскохозяйственных культур, размещение в животноводческих помещениях и на складах. Сельскохозяйственная пыль может не только сенсибилизировать, но также содержать бактерии, термофильные актиномицеты, плесневые грибы и эндотоксины. Поэтому стоит регулярно измерять концентрацию пыли в воздухе. В зданиях должны быть установлены эффективные системы вентиляции, и они должны вентилироваться. Важно заботиться о здоровье и безопасности при использовании химии и внесении удобрений. Зерно (и другие культуры) следует быстро высушить и правильно хранить. Однако лучший способ уменьшить воздействие шума (не должно превышать 85 дБ) — это использовать средства защиты органов слуха, установить кабину в трактор, позаботиться о хорошем техническом состоянии (и отключить звук) использованных устройств.

Угрозы на ферме нельзя недооценивать потому что они могут закончиться с необратимым ущербом для здоровья и даже смерти. Стоит углубиться в тему и принять правильные привычки. В этом случае обходить правила просто невыгодно и риск «




Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *