Марганцевое поле. Микроэлемент, который нельзя пропустить при выращивании!

Навози mangan na polu

26 февраля 2019

Марганец в поле. Микроэлемент, который нельзя пропустить при выращивании!

Марганец (Mn) является одним из основных микроэлементов, необходимых для правильного функционирования растений. Его недостатки вызывают не только общее ухудшение состояния растений на плантации, в том числе подавление их роста, возникновение хлороза, снижение устойчивости к болезням, но также снижение качественного и количественного урожая. Марганец в поле является очень важным микроэлементом, которого не может не хватать при выращивании.

Функции марганца в растении

Марганец в полевых условиях принимает участие в ряде физиологических процессов, происходящих в растении. Этот элемент участвует в процессе фотосинтеза и дыхания, участвует в метаболизме белков и катализирует ферментативные процессы. Марганец участвует в производстве лигнина растением, которое определяет жесткость и механическую стойкость стеблей, листьев и корней. Кроме того, оно повышает устойчивость растений к болезням и стимулирует поглощение фосфора

Дефицит марганца

Дефицит марганца вызывает ухудшение общего состояния плантации и снижение фотосинтеза, что приводит к ухудшению размеров и качества плана. Зерна особенно чувствительны к дефициту марганца. Первые признаки дефицита этого элемента видны в виде хлоротичных пятен или полос, появляющихся между венами листьев. Со временем, если дефицит марганца усиливается, листья полностью желтеют и высыхают. Устойчивость растений к болезням снижена. Удлинение корня подавлено.

mangan na polu Что влияет на доступность марганца

Наличие марганца в почве зависит от его реакции и его содержания в воде. На щелочных и нейтральных почвах могут возникнуть недостатки этого элемента. По мере снижения рН почвенной реакции растворимость марганца возрастает и его ионы Mn 2 + становятся более доступными для растений. Оптимальный диапазон pH почвы для поглощения этих ионов растениями находится в диапазоне от 5,8 до 6,2. На почвах с pH выше> 6,5, особенно в периоды засухи, поглощение этого микроэлемента ингибируется.

mangan

Марганец на поле, внекорневая подача

Марганец может быть подан на полевые растения и почву. Однако в случае засухи рекомендуется использовать лиственные удобрения, такие как марганец 500, которые позволяют быстро и эффективно устранить его недостаток. Марганец 500 представляет собой концентрированный препарат, содержащий 500 г Mn / л. Его использование позволяет поддерживать рост и урожайность растений на высоком уровне. Препарат предназначен для использования, среди прочего в зерновых законах: рапс, сахарная свекла, картофель, горох и бобы.




Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *