Чертополох. Мы знаем все о нем

Защита растений Tasznik pospolity

Обыкновенный чертополох принадлежит семье Брассика. Это однолетний или двухлетний сорняк, который можно найти практически в любом типе сельскохозяйственных культур. Чаще всего, однако, он появляется среди масличного рапса, бобовых, корнеплодов и корнеплодов и реже у зерновых. Это растение предпочитает плодородные, перегнойные, воздушные почвы с умеренной влажностью. Однако, это также появляется на более слабых почвах. Этот сорняк обычно адаптируется к циклу развития культуры. Обыкновенный чертополох также известен под другими именами, например, пастушья печенька, таска, бычий, кошелек в форме сердца, пастушья сумка, пастбища сумка, сердечки или каша. Среди подобных видов есть полевые связки. Однако они имеют несколько иную форму листьев, соцветий и мешков с семенами.

Tasznik pospolity Где находится обычная капсула?

Расторопша обыкновенная — это растение для выращивания сорняков, которое встречается не только в Польше, но и во всем мире. Скорее всего, это растение мигрировало к нам из средиземноморского региона. В настоящее время шапка является космополитическим видом. В Польше это чаще всего встречается в низменных районах и в нижних частях гор

Как распознать обычного тазника?

Чертополох обыкновенный — небольшое растение, побеги которого могут достигать высоты от 20 до 40 см. Некоторые экземпляры вырастают до высоты 60 см. У основания образует густую розетку из мелких листьев, на которой четко обозначен основной нерв. Листья растут на коротких и жестких черешках. Этот вид характеризуется большой изменчивостью внешнего вида листьев. Они могут принимать форму зубчатых, порезанных или перистых. Стебель и листья покрова сосочка покрыты нежными волосками. Цветки мелкие, четырехлепестковые в белом. Они растут на верхушках стеблей в виде рыхлого винограда. После выцветания они превращаются в характерные плоские сердцевидные мешочки, которые называются стручками. Семена продолговатые или веретенообразные, желто-коричневого цвета. Они быстро прорастают.

Узнайте больше об агенте, который борется с чертополохом лошади — Battle Delta® 600 SC

Пугало — Вредители

Пугало Хотя он имеет деликатный вид, он считается очень опасным сорняком. Распространяется быстро, процветая с ранней весны (апрель) до поздней осени (ноябрь). Одно растение может дать до 40 000 семян. Срок их службы может превышать 5 лет. В один сезон, папер может выпускать от 2 до 4 поколений растений. Интенсивный рост сорняков означает, что он требует много воды и питательных веществ, что затрудняет им доступ к сельскохозяйственным растениям. Кроме того, этот вид считается хозяином многочисленных патогенных микроорганизмов, которые могут вызывать опасные заболевания сельскохозяйственных растений. Это особенно опасно для масличного рапса и овощей семейства Brassicaceae.

Как бороться с обычным татарником?

Капелла должна систематически убираться из урожая. Это инвазивный вид, который представляет серьезную угрозу количеству и качеству сельскохозяйственных культур. Однако следует иметь в виду, что искоренять сорняки крайне сложно. Может оказаться необходимым объединить несколько методов защиты растений. Можно уменьшить частоту появления общего татарника, систематически удаляя растения и уничтожая их, прежде чем они свяжут и посеют семена. Сорняки должны быть затуплены как на посевах, так и на участках, непосредственно прилегающих к ним. Также может быть полезно изменить и избежать посадки в течение нескольких лет видов растений в области, которая ранее была занята другими ботаническими растениями.

Слишком много случаев появления папилионоидов в сельскохозяйственных культурах требуют использования химических веществ (гербицидов), которые предназначены для борьбы с этим сорняком.




Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *